重ね煮を知っていますか?食材の持つエネルギーの順に重ねて、無水もしくは少量の水で煮る調理方法のことをいいます。重ね煮をひとつ作っておけば調味料次第でさまざまなおかずにアレンジ可能!時短調理にもつながります。今回は重ね煮を使ってハンバーグを作ります。いつものおかずをおいしく栄養満点にしてみませんか?
令和7年3月19日(水曜日)10時00分から12時30分
岡山ふれあいセンター2階 調理実習室
高校生以上
24名
940円(材料代別途1,060円程度必要)
田中 まり先生(薬膳料理・健康教室「壽桃」主宰)
受付は終了しました
来館またはハガキ、ファックス、Eメールで、講座名・氏名(ふりがな)・郵便番号・住所・電話番号・アレルギーの有無・アレルギーがある場合はアレルギーのある食材について明記の上、岡山ふれあいセンターまでお申込みください。
詳しくは講座名/申込・お問い合わせについてのページをご覧ください。
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